6 самых ожидаемых экранизаций известных книг 2020 года

На экраны ежегодно выходят фильмы, в сюжете которых лежат книги современных и классических писателей. Представляем вниманию список ожидаемых кинопремьер по литературным произведениям.

Удивительное путешествие доктора Дулиттла

В основу этого фильма положен роман Хью Лофтинга с таким же названием.

После того, как жена доктора Дулиттла (в роли Роберт Дауни-младший) умерла, он живет один за высокими стенами своего поместья. Однако скучать ему не приходится, ведь в его поместье полно животных, с которыми он общается, поскольку понимает их язык. Однажды королеве потребовалась помощь и он отправляется в долгое путешествие к загадочному острову, чтобы найти необходимое лекарство.

Зов предков

В основе этой истории лежит одноименный рассказ Джека Лондона.

Рассказ берет свое начало в 1890-е годы во время Клондайской золотой лихорадки. Появившись на свет в солнечной Калифорнии, собака по кличке Бэк в этот непростой период оказывается на Аляске. Здесь псу приходится привыкать к непростым условиям жизни, ежедневно сражаясь со стихией.

Человек невидимка

Герберт Уэллс написал книгу с одноименным названием, которая и была положена в основу этой картины.

Однажды девушка Сесилия (в роли Элизабет Мосс) сбегает от ученого миллионера, с которым длительное время состояла в отношениях. Такой поступок становится причиной самоубийства мужчины, который оставляет ей часть своего состояния.

Вскоре Сесилия начинает задумываться о том, что мужчина вовсе не умер, а продолжает следить за ней. С девушкой начинают происходить необъяснимые вещи и она пытается всем доказать существование человека-невидимки, который не дает ей спокойно жить.

Женщина в окне

Показ детективного триллера намечен на май 2020 года. Сюжет картины основан на одноименном романе А. Дж. Финна.

Одна трагическая случайность навсегда изменила жизнь Анны Фокс (в роли Эми Адамс), которая была детским психологом. Теперь она боится выходить на улицу и постоянно проводит время за стенами своего дома, следя за происходящим вокруг из окон. Однажды она видит страшную картину – в соседнем здании совершено преступление. Полиция не принимает всерьез ее показания, поэтому она решает самостоятельно докопаться до правды.

Смерть на Ниле

Роман Агаты Кристи с аналогичным названием положен в основу сюжета этого фильма.

Детектив Эркюль Пуаро (в роли Кеннет Брана) вынужден расследовать преступление на пароходе, совершающего круиз по реке Нил. Не все так просто, поскольку речь идет о любовном треугольнике. В ходе расследования становятся известны также многие тайны пассажиров.

Дюна

Сюжет фильма основан на романе Фрэнка Герберта с таким же названием.

История рассказывает о жизни Пола Атрейдеса (исполнил Тимоти Шаламе), являющегося наследником Великого Дома. Он вынужден прятаться в племени аборигенов Дюны. Его основная задача – сплотить жителей, чтобы победить в борьбе за планету Арракис.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дата релиза
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector