2000 iPhone раздали пассажирам лайнера Diamond Princess

В порту города Иокогама (Япония) на 14-дневном карантине из-за коронавируса 2019-nCoV находится лайнер Diamond Princess. Из сообщения японского сайта Macotakara стало известно, что пассажирам круизного лайнера было роздано 2 тыс. экземпляров iPhone.

Смартфоны предназначены для того, чтобы каждый пассажир мог получить консультацию врача, используя приложение Line. Инициатива выдать на каюту и кубрик для экипажа один смартфон с приложением Line принадлежит Министерству здравоохранения и соцобеспечения совместно с Министерством внутренних дел и связи страны восходящего солнца.

Для пассажиров и экипажа открыт чат, где они могут получить профессиональную консультацию у врачей по вопросу приема лекарств, самочувствия и пр. Если дать указание, то приложение само забронирует консультацию с доктором.

Из Йокогамы лайнер Diamond Princess вышел 20 января 2020 года. За 2 недели он должен был совершить круиз в соответствии с маршрутом Кагосима-Гонконг-Окинава.

Дата завершения круиза — 4 февраля, но по требованию Министерства здравоохранения Японии судно было поставлено на 14-дневный карантин, потому что в Гонконге лайнер покинул 80-летний мужчина, у которого был обнаружен 2019-nCoV.

Судно пребывает на рейде в порту Йокогамы с 3 февраля. На строгий карантин посажено 1045 человек экипажа и 2666 туристов, 24 человека из них — россияне. Пока смертельных случаев от коронавируса среди членов экипажа и пассажиров не зарегистрировано.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дата релиза
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector